キンスレPvP攻略 キンスレ初心者攻略

キンスレ初心者がマスターまで上がりたいのなら速攻パを育てるべき。18日で達成しました。

投稿日:

ビクトリーリーグでマスター帯まで比較的楽に上がりたいのなら速攻パをオススメします。

2019年5月の段階でビクトリーリーグのパーティーはざっくり3種類あります。

速攻で敵を壊滅させる速攻パと敵の攻撃に耐えてじわじわ削っていく耐久パ、そして耐久かつ速攻のハイブリッド型の3種類です。

その中でも速攻パを進める理由は装備厳選の難易度に大きな違いにあります。

記事内で詳しく解説しますね。

ちなみに僕のサブアカはキンスレ開始18日でマスター帯に到達することができましたので少しは参考になるかと思います。

この記事の内容

  • 初心者が闘技場でマスター帯を目指すなら速攻パ一択
  • 耐久パとハイブリッド型は装備厳選がかなり大変
  • パーティーの編成を考えて敵をボコろう
  • キンスレ開始18日でマス帯まで行ったパーティー
  • まとめ

初心者が闘技場でマスター帯を目指すなら速攻パ一択

初心者が闘技場でマスター帯を目指すなら速攻パ一択です。

速攻パとは強力な範囲攻撃で敵のパーティーを瞬殺するパーティーです。

専用武器の覚醒が進んでいない初心者の段階だと相手のパーティーを壊滅させることは難しく感じるでしょうが問題ありません。

敵のディーラー(攻撃役)さえ落としてしまえばほとんど負けることはないので初心者はディーラーを落とす速攻パを目指しましょう。

「なぜ武器の覚醒がそれほどいらないと言われている耐久パや、なんか強そうなハイブリッドを勧めないの?」と疑問に思うかもしれません。

僕が初心者に速攻パ以外を勧めない理由は装備厳選の難しさにあります。

耐久パとハイブリッド型は装備厳選がかなり大変

ソニア、デミア、ユノ、レピィのような耐久パや、ロマン、チェイス、ミルル、ユノなどのハイブリッド型のパーティーは装備厳選がかなり大変なので初心者にはオススメできません。

耐久パやハイブリッド型は9章の実装とともに追加された英雄保護装備で装備を組む必要があります。

また、オプションの厳選の難易度もかなり高いです。

耐久パやハイブリッド型のタンクの場合、全員にガード率、HP、クリ耐性、などをかなりの数積まないといけません。

9章はただでさえ敵が強いのにお世辞にもドロップ率が高いとは言えない装備を求めかなりの数の周回が求められます。

さらにHPを高くするために宝物の覚醒も必要になりますし、ソニアを使った耐久パの場合かぼちゃの遺物が必須です。

このかぼちゃの遺物は現在ルアの遺物チケットでしか入手できないので10万円ほどかかります・・・笑

 

追い討ちをかけるようで申し訳ないのですが、敵の英雄のスキルや特性を把握してバフやAMPを解除していくプレイングスキルも必須です。

適当に回復だけしてれば勝てるほど耐久パは硬くはありません。ましてや初心者が組んだビルドだと3〜4凸程度のディーラーに壊滅させられるでしょう。

一方で速攻パは敵が5凸だろうがディーラーを落とせばいいだけなのでかなり楽です。

装備もPvE用でもマス帯程度なら割となんとかなりますし。

武器凸もディーラーだけでいいのでゴリゴリの耐久パを作るよりも楽だと思います。

さて、次はどうやって敵をボコるかという話をします。

パーティーの編成を考えて敵をボコろう

キンスレのPvPで重要な視点はパーティーのコンセプトを考えることです。

なるべく多くの編成に勝てるようなパーティーを組むことが理想です。

  • この編成で何がしたいのか?
  • デバフ解除はどうするか?
  • 敵のバフはどうやって剥がすのか?
  • 敵のディーラーをどうやって落とすのか?

などなど編成でかなり頭を悩ませることになります。

プラチナ帯くらいまでは特に何も考えなくても勝ち進めるのですが、ダイアの上位からマスター帯になると適当な編成では本当に勝てなくなります。

英雄は70体を超えるので全ての特性を把握するのはこんなんです。ですので決闘場上位で使用率の高い英雄に絞って少しずつ把握してください。

押さえておくべきはレオとボードワンです。

レオは沈黙というデバフを付与してきて5秒間スキルを打てなくされます。

ボードワンは7秒間無敵のバリアをはるので解除できなければほぼ負けます。

たかが数秒ですが、PvPではこの数秒あればパーティーは簡単に壊滅します。

PvPをする上でレオ、ボードワン対策は必ずやっておきましょう。

デバフ解除、バフ解除できる英雄を編成しましょう。スカーレットやユノ、ロマンやレオがオススメです。

編成例1)
スカーレット
ディーラー
自由枠
レオ

開幕レオで敵を黙らせて範囲ディーラーで蹴散らす
スカレはバフデバフ解除役

編成例2)
ロマン
ディーラー
自由枠
レオ

レオでバフ解除&沈黙、ロマンでデバフ解除、ディーラーで敵を殺す。

編成例3)
スカーレットorロマン
ディーラー
ボードワン
レオ

レオで敵を黙らせ、ボードワンで無敵バリアを貼り、ディーラーで壊滅させる。

とりあえずこのうちのどれかの編成が組めればあとは気合いでマスター帯まで上がれます。

キンスレ開始18日でマス帯まで行ったパーティー

僕のサブアカです。

TLは30、キンスレ開始して18日です。

マス3ですがマス帯に入ることができました。ちなみに無課金アカウントです。

使用したパーティーはこちら

 

  • クラウス
  • ボードワン
  • 二クス
  • ラブリル

超越すら終わっていないパーティーです。

一見弱そうですが上記にあげた対策するべき英雄であるボードワンを採用することでマス帯まで上がることができました。

クラウスは他に育っているタンク役になれるキャラがいないため泣く泣く採用しました。

ゆくゆくはスカーレット、ロマン、リカルドのいずれかに変更します。

ボードワンは無敵バリアを貼るための存在です。相手のレオやカサンドラに開幕沈黙を打たれて止められないように状態異常耐性を700ほど積んでいます。

二クスはメインディーラー役です。S3のフィナーレで敵を壊滅させる役割です。

 

装備OPの厳選は3部位のみ終わっていて残りの1部位はそこらへんに落ちてた装備をつけています。

さらに効果強化もやっていないのでクリダメや攻撃の数値はかなり低い状態です。

OPは参考にならないのでご自分の英雄に最適な攻撃とクリダメのOPは各自で計算してください。

長くなるのでこんなクソパーティーでもマス帯に入れた理由と立ち回りについては別記事で解説します。

まとめ

キンスレ初心者がマス帯に入りたいと望むなら速攻パを作ろうという話をしました。

殴られる前に殴るのが正解です。

耐久パやハイブリッドなど他にも型はありますが、装備厳選の難易度を考えると速攻パがベストという結論です。

速攻だと相手に速さで負けたり、レオなどで邪魔をされると負けてしまうのでレオやボードワンなどの厄介な英雄を意識しながら編成を組んでいきましょう。

 

-キンスレPvP攻略, キンスレ初心者攻略

Copyright© ゼロから始めるキンスレ初心者攻略 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.