キンスレ初心者攻略

【単体火力vs範囲火力】キンスレ初心者は範囲火力DDを選ぶべき2つの理由

投稿日:

キンスレの火力役には2タイプあります

敵全体に攻撃を当てられる範囲ディーラーと単体の敵にダメージを与える単体ディーラーです

好きな英雄を育てたい!という人はご自分の股間に従って英雄を育成していくといいと思います

単体だろうが範囲だろうが好きな英雄を育ててください

一方で股間よりも性能という人は最初のディーラーには範囲攻撃のできる英雄を選ぶことをオススメします

記事内で詳しく解説していきますね

この記事の内容

  • 【単体火力vs範囲火力】キンスレ初心者は範囲火力DDを選ぶべき2つの理由
  • 理由1:ストーリーの攻略の難易度がグッと下がる
  • 理由2:PvPでも範囲火力が有利
  • 範囲火力DDの欠点
  • まとめ

【単体火力vs範囲火力】キンスレ初心者は範囲火力DDを選ぶべき2つの理由

キンスレ初心者は範囲火力のDDを選ぶべきだと思います。

Youtubeで動画を配信してる方の中には単体DDを押している人もちらほらいますが、絶対に範囲ディーラーを選んでください。

理由は2つ。

  1. ストーリー攻略の難易度がグッと下がる
  2. PvPでも範囲火力が有利

上記の2点が大きな理由です。

ギルドレイドやワールドボス等でダメージを出すには単体火力に特化した英雄の方が有利ですが、

キンスレ初心者にとっては知ったことではありません。

キンスレ初心者が意識するべきはストーリーをいかにクリアするかという点とPvPで少しでも上にいくことです。

この初心者が意識するべき2点から考えると範囲ディーラー一択になるんですよね。

順に解説していきます。

理由1:ストーリーの攻略の難易度がグッと下がる

範囲火力のディーラーを選んでおくとストーリー攻略の難易度がグッと下がります。

範囲ディーラーの恩恵を感じられるようになるのは8章のヘルや9章のハードを攻略し始めたタイミングです。

ストーリーダンジョンの中でも8章のヘルと9章のハードは難易度が高く、高火力で高防御、厄介な攻撃をしてくる敵がわんさか湧いてきます。

この時範囲火力を出せるディーラーがいるとだいぶ楽に攻略することができます。

キンスレ初心者は専用武器の覚醒に回せるリソースが少ないため、凸れていても2〜3凸だと思います。

ミリアンヌやロイなどの単体火力の英雄の武器が3凸でも満足に9章のハードは攻略できませんが、

アルテミアやエルゼなどの範囲ディーラーが3凸なら難しいと言われている9章も攻略することが可能です。

コンテンツごとに最適の英雄を凸れる富豪じゃないのであれば、厄介な敵を殲滅できる範囲ディーラーを選択してサクッと攻略していきましょう。

理由2:PvPでも範囲火力が有利

2つ目の理由はPvPでも範囲火力が有利に働きやすいことです。

今のPvPで猛威を振るっているディーラーはだいたい範囲火力の出せる英雄です。それか裏に回って敵の後衛を狩れる英雄。

ミルルや二クス、オペリアなどがそうですね。

範囲攻撃の可能な英雄は敵全体にダメージを与えやすいため、一気に敵を削りきることができます。

殴られる前に殴れですね。

後半攻撃で厄介な敵の後衛を落としたり、前衛ごと吹き飛ばしたりできるのも範囲ディーラーの強みですね。

勘違いしないで欲しいのですが単体ディーラーがPvPで弱いというわけではありません。編成と育成によってはかなり強力な英雄になります。

しかし、覚醒素材などのリソースの足りないキンスレ初心者の段階で単体ディーラーを活かせる編成を組むことは難しいので、

ディーラーさえ育っていればなんとかなる範囲攻撃の可能な英雄を選択しましょう。

範囲火力DDの欠点は単体ボスに弱いこと

範囲火力が出せるディーラーにも欠点はあります。

当たり前なのですが、単体ボス相手の火力は単体ディーラーには劣ります。

挑戦の塔やワールドボス、ギルドレイドなどのコンテンツは単体ディーラー有利なものが多いので、火力を出すのに苦労するでしょう。

そもそも論なのですが、キンスレ初心者にギルドレイドのスコアやワールドボスでのダメージ量を期待する方が間違いなので、気にせずに範囲ディーラーを育ててOKです。

ストーリー攻略やドラゴンレイド周回、PvPの方が強さに直結するのでオススメです。

まとめ

キンスレ初心者には単体ディーラーよりも範囲ディーラーをオススメするよ!という記事でした。

正直人によって意見が分かれるところだと思います。

しかし絶対に9章でいきずまるから範囲火力のディーラーを育てておきましょう。

途中で浮気して他のディーラーに行ったとしてもオナーリーグでかなり活躍しますからね。

どちらにしろ腐らないのが範囲ディーラーです。

ただ、闇雲にいろんなディーラーを育てるのは範囲単体以前に効率がクッソ悪いのでやめておきましょうね。

迷ったら範囲。押さえておきましょう。

-キンスレ初心者攻略

Copyright© ゼロから始めるキンスレ初心者攻略 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.