キンスレPvP攻略

キンスレ初心者がGvGで勝つためのたった2つのコツ!

投稿日:

ギルド通しでの対人戦闘、GvGがスタートしましたね。

少しでも上のランキングへ行き美味しい報酬を手に入れるためにギルド間でしのぎを削っています。

キンスレを初めてあまり時間が経っていない初心者〜中級者にとっては3〜4チームも用意したり、敵のチームを倒したりするのはかなり難しい問題でしょう。

武器凸が進んだディーラーも1〜2体くらいでしょうし、他はいたとしても無凸のディーラーではないでしょうか。

なかなか戦果をあげるのは難しく思われるかもしれませんが、実はGvGの個人戦闘で勝利することはそれほど難しいことではありません。

相手が超トップ層の強ギルドでない限り、初心者でもしっかりと戦略を立てれば白星をあげることは可能です。

今回は武器凸の進んだディーラーが少ない初心者〜中級者でもGvGで勝つためのコツを2つピックアップして紹介します。

先にネタバレしておくと、GvGは普通のPvPとは違って3人編成での勝負です。

3人というのがミソです。3人編成だとやれることが限られるので攻め手にかなり有利なんですよね。

あとは記事内で解説します。

この記事の内容

  • GvGの基本的な流れ
  • 【初心者がGvGで勝つコツ】
  • ①3人編成であることを理解し、敵の意図を読み取ろう
  • ②強力なサポート英雄を使おう
  • 少しでも勝つ確率をあげたいのなら名前検索
  • まとめ

GvGの基本的な流れ

まずはじめにGvGの基本的な流れをおさらいしましょう。

ウルトラざっくり説明しますので、詳細を知りたい人はキンスレ画面の右のアイコン「ギルド戦」をタップしてギルド戦の画面に入り、「ギルド戦のご案内」をタップしてください。

要点だけまとめると

  • ギルド戦は週2開催
  • 1チーム3人編成である
    (自分で3人出す)
  • 敵の防御チームを殴るとポイント獲得
    (勝てばいっぱいもらえるよ)
  • 期間終了時によりポイントを持ってるギルドが勝利
  • 敵の防御チームはオート戦闘である

ざっくりこんな感じです。

細かい設定はギルマスにでもぶん投げておきましょう。

防御設定も英雄に自信がないのならしなくてOKです。

勝つために押さえておくべきことは攻守3人編成だという点です。

まじで重要なのがこれ。テスト出ますよ笑

【初心者がGvGで勝つコツ】

さて、これから初心者がGvGで勝つ2つのコツを話していきます。

  1. 3人編成であることを理解し、敵の意図を読み取ろう
  2. 強力なサポート英雄を使おう

この順で話していきますね。

①3人編成であることを理解し、敵の意図を読み取ろう

記事内でもなんども話していますが、3人編成であることがミソです。

こちらの攻撃チームも相手の防御チームも3人編成です。

そして、敵の防御チームはオート戦闘をしてくるのも大きなアドバンテージです。

まあ最初の1スキルは自由に設定できるんですけどね。

おかげで防御チームもスキルをポンコツAIに頼った完全な運ゲーよりはマシな防衛ができるんです。

 

ただ、いくら防御チームの初手スキルを設定できたからといって、3人編成なのが大きな足かせになって攻め手有利のゲームになっています。

というのも3人編成ではできることが限られるため、やりたいことがはっきりとわかるんです。

 

ある程度PvPをやっている人の防御チームをには意図が必ずあります。

どういう動きで敵の攻撃チームを倒すか、という意図です。

例えば

ボードワン、マリア、オペリアの編成だと

ボードワンで無敵を貼って、マリアで集敵して、オペリアで消しとばす

といったスキル回しを予想できます。

 

また

レオ、二クス、リカルド

の編成だと

レオで初手沈黙をかけて、リカルドで全体のバフ解除&気絶させ敵を無効化した後に、二クスのS3で敵全体を吹き飛ばす

といった感じでしょうか。

 

他にも耐久しながら勝つ編成や速攻で全体攻撃を仕掛けて倒す編成などなど様々なパーティー構成がありますが、

どの編成にも「やりたいこと」が決まっています

そして、3人編成であるがゆえに全てのパーティーにオートの防御編成で対処することは難しいため、穴が生まれます。

その穴を突いていくことが勝利への近道なんですよね。

穴をつくために必要なことが武器凸の進んだディーラーよりも強力なサポート英雄を揃えることなんです。

②強力なサポート英雄を使おう

①で相手の編成には意図があることを話しましたね。

編成の穴を突いていくためには強力なサポート英雄が必要不可欠なんです。

正直サポート英雄さえ揃っていれば無凸ディーラーでも敵を倒すことが可能なんですよね。

オススメ順に並べておきますね。

  1. ボードワン
    (無敵シールド)
  2. レオ
    (敵全体沈黙)
  3. リカルド
    (敵全体気絶)

この3人は最優先で確保しましょう。

正直他にもオススメできる強力なサポート英雄は数多くいますが、今回は取得コストも考えて3体だけピックしています。

敵全体の行動を阻害する、もしくは敵の攻撃を食らわないようにする英雄たちです。

また、これらの英雄は取っておくとビクトリーリーグはもちろんオナーリーグでも活躍することができるので腐らないのもメリットです。

初心者〜中級者は限られたリソースしかありませんのでなるべくコスパの良い英雄から育てていきたいものですよね。

 

さて、話を戻しますと、紹介した3体を編成に組み込むことでかなり有利なじゃんけんをすることができます。

バフ解除のいない敵の防御チームを狙うならボードワンを、デバフ解除がいないのならレオやリカルドをつっこんっでおくとそれだけで勝率はグッと高まっていきます。

組ませるディーラーはなるべく全体攻撃のできる英雄が望ましいです。

単体ディーラーだと一人一人削っている間に無敵の時間や、CCの効果時間が終わってしまい、こちらがやられかねません。

少しでも勝つ確率をあげたいのなら名前検索

ちょっとでも勝率をあげたいのなら面倒かつせこいですが名前検索という手段もあります。

方法は友達検索欄に相手の名前をぶち込んで検索するだけ。

そうするとあら不思議、敵の英雄情報が丸見えです。

装備は変えることができるので武器の覚醒具合やPvPでの勝率をみて戦うかどうか考えましょう。

超地味ですが、地雷を踏むことを避けられます。

まとめ

今回はディーラーの育っていない初心者〜中級者でもGvGで勝利するためのエッセンスを紹介しました。

3人編成のため、敵の防御チームの意図が読み取りやすいこと、敵のオートAIでは対応できない強力なサポート英雄を編成に入れて全体攻撃のできるディーラーで押し切ること

この2つがポイントでしたね。

何も考えずに特攻するよりも、勝率は高いものになるでしょう。

少しでもポイントを稼ぎ、美味しいシーズン報酬をいただいてください(^ ^)

 

気になった点や質問等ありましたら気軽にコメントください!

-キンスレPvP攻略

Copyright© ゼロから始めるキンスレ初心者攻略 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.