キンスレ初心者攻略

挑戦の塔でキンスレ初心者が意識するべき2つのこと。差がつきます。

投稿日:

今回は挑戦の塔について解説します。

8月のアップデートで上層階が追加&もらえる報酬の変更が行われました。

それに伴って初心者向けの挑戦の塔利用の記事を書いておきます。

挑戦の塔は2章のステージにあるタワー型のコンテンツです。

主に遺物のかけらを入手することができまて、キンスレ攻略には欠かせないコンテンツになっています。

毎月リセットされるので1階層から登ることができ、美味しい報酬を味わうことができます。

キンスレで上級者と初心者の埋められない差担っているのは遺物ですからね・・・

少しでも効率よくキンスレを攻略していくために押さえておくべき挑戦の塔のポイントを書いておきます。

こんな方におすすめ

  • 「挑戦のキューブ」はなるべく貯めよう
  • ドザルタ入手までは挑戦のキューブを使わない
  • 初心者はドザルタを手に入れ得るまではダイスをかくほ
  • まとめ 遺物の重要性についてとばす

「挑戦のキューブ」はなるべく貯めよう

まずはじめに挑戦の塔の入場券の話です。

挑戦の塔の入場券は最大で5つ。2時間に1づつ自然回復します。

また、「挑戦のキューブ」というアイテムを使うことで挑戦券を5回復できます。

挑戦のキューブは挑戦の塔の報酬として5階層ごとにもらうことができます。

初心者の方にはこの挑戦のキューブをなるべく貯めて欲しいんです。

挑戦の塔は2019年8月現在で80階まで解放されています。

難易度が跳ね上がる61階までは割と苦労なく攻略できると思うので、12個の挑戦のキューブを手に入れることができるはずです。

このキューブをとにかく貯めましょう。

ドザルタ入手までは挑戦のキューブを使わない

いつまで貯めるべきかというと挑戦の塔のNPC英雄のドザルタを入手するまでです。

NPC英雄は親密度アイテムをあげて親密度を10000にすれば入手することのできる特殊な英雄です。

各NPC英雄にはそれぞれキャラ保有効果がありまして、ドザルタの場合「挑戦の塔で繰り返し戦闘をした際にドロップする遺物のかけらが2個増える」というもの。

遺物のかけらは1000個集めて遺物ガチャ1回なのでしょぼい効果に思えますが、実際はかなり大きな効果です。

周回する階層にもよりますが、10%ほど入手効率が上がるのと同じだからです。

最初のうちにキューブを使ってガンガン進めても途中で行き詰まるだけなので塔を登るのは自然回復した分だけにしてしっかりとキューブ貯金をしておきましょう。

ルビーと戦利品ブーストを使って一気に周回

ドザルタを入手し、大量の挑戦のキューブを入手した段階でようやく貯めに貯めたキューブを解放できます。

オート周回できる一番高い階層を選びましょう。

5階層ごとにドロップする遺物のかけらの量が変わるので、それを目安に周回場所を選ぶといいですよ。

初心者〜中級者の段階は61階のスライム、勝てるなら70階の3匹のイッヌの場所がオススメです。

ポイントは1時間戦利品ブーストとルビーによる戦利品ブーストを重ねがけすることです。

これにより取得できる遺物のかけらが3倍になるので恐ろしい速さで遺物のかけらを貯めることができます。

月に1度ほどできるようになるのでぜひやってください。

遺物の差が強さの差です。

戦利品ブーストは貴重品ですのでここぞというときに温存しておきましょう。

ただ、日常にチケットを消化する際にルビーでの戦利品ブーストはかけて周回するのをすすめます。

1日10回挑戦の塔を回ったとしても消費ルビーは200程度です。

半年後にはとんでもない差になっているのでオススメですよ(^ ^)

まとめ

挑戦の塔について初心者が取るべき行動を書きました。

やることは2つですね

1:ドザルタが手に入るまでは挑戦のキューブを温存しておく

2:ドザルタが入手できたら戦利品ブーストを重ねがけして周回する

たった2つですがこうするのとしないのでは遺物の入手頻度に3倍近い差がついてしまうので課金者無課金者問わず意識して行ってください。

普段入場券を消化する際にもルビーでのブーストだけでもかけておくことをオススメします。

遺物の差は埋まりにくいので日頃からの小さな積み重ねをするしかないんですよね。。。

 

頑張って遺物ガチャを回しまくりましょう。

 

 

 

 

 

 

-キンスレ初心者攻略

Copyright© ゼロから始めるキンスレ初心者攻略 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.